我校与赣榆区西棘荡村合作共建思政教学实践研修基地

发稿时间:2018-11-02浏览次数:10

  为提升思政课实践教学效果,进一步拓展学校思想政治理论课实践研修基地,112日下午,副院长王传斌带领宣传部、思政部相关人员赴赣榆区柘汪镇西棘荡村签署共建思政课实践教学基地协议并挂牌。赣榆区柘汪镇党委副书记、西棘荡村党委书记钟佰均参加了挂牌活动。

王传斌介绍了我校的基本情况和思政课实践教学的开展情况,表示西棘荡村是我国改革开放四十周年成果在农村的缩影,是非常好的思政资源,希望思政课教师今后要用好这个基地资源,将其打造成大学生思想政治教育的重要平台。

钟佰均详细介绍了西棘荡村的发展历程和发展成就,从20年前的贫穷落后到今天的我国最大的尼龙颗粒加工基地,西棘荡村已然走出来一条发展致富的道路,成为全国新农村建设和农村基层党建的典型示范。钟佰均表示将为学校的思政课实践教学提供新鲜素材,合力共建思政教学实践研修基地。

王传斌一行还参观了西棘荡村村史馆、党史馆、创业园和村尼龙颗粒加工基地等村办企业。