我校教师在市“理论沙龙•新时代新作为”大家谈第五期活动中荣获一等奖

发稿时间:2018-10-26 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:1570

1025日下午,由市委宣传部、市委教育工委、连云港广电传媒集团主办的“理论沙龙•新时代新作为”大家谈第五期活动,在连云港开放大学三楼报告厅举行。本场活动主题为:人与自然和谐共生。

本场比赛我校共选派三名老师参加。张红丽老师由“雾霾”两个词引入话题,娓娓道来,通过讲述自己身边环境保护的故事,抒发了对“环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”的深刻理解,生动阐述了连云港在生态文明建设方面所取得的成绩,用真挚的情感引起了在场听众的共鸣,最终夺得本场比赛第一名。

参加本次比赛的还有淮海工学院、连云港中医药高等技术学校、连云港开放大学等高校的选手,选手们紧紧围绕“人与自然和谐共生”的主题,从不同角度和不同层面阐述了自己对党的十九大报告的深刻理解,为广大师生呈现了一场精彩的文化盛宴。

连云港市“理论沙龙•新时代新作为”大家谈活动旨在更好地宣传贯彻党的十九大精神,深化我市教育系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想政治教研方式的转变,促进社科研究成果更好地运用于实际工作,为我市“高质发展、后发先至”提供有力思想保障和智力支持。