共创文明城市 共建美丽校园

——我校师生积极参与连云港市文明城市创建

发稿时间:2018-10-11浏览次数:254

金秋十月,丹桂飘香溢满园。振奋人心的创建全国文明城市标语、简洁大气的讲文明树新风宣传橱窗、引人注目的社会主义核心价值观公益广告、温馨有爱的爱护花草提示牌、整齐摆放的自行车、有序停放的机动车……校园里的这一切与精神饱满的师生员工交相辉映,校园愈发美丽起来。

今年是连云港市文明城市创建的首战年。作为驻连高校,校党委高度重视创文工作,召开了创文工作部署会和推进会,通过校园网、校园广播、校报、微信等校内媒体进行全方位宣传。在醒目位置制作安装了社会主义核心价值观、中国梦、讲文明树新风、连云港市文明市民公约、十佳教师展示等宣传展板。更新了教学楼、行政楼、图书馆、食堂、学生宿舍等处的灭火器,修补了行道砖路面,修剪了草坪和绿化带,清理了私拉乱扯的电线,整治了车辆乱停乱放现象,加强了治安巡逻……全校师生员工学习并背诵文明创建应知应会知识,加大了本部门的卫生保洁力度,认真打扫办公室、实训室、教室、宿舍等场所,清除杂物、清理卫生死角等,师生员工用双手净化了校园、美化了学校。

文明创建,美丽了校园面貌,提升了师生的文明素养,更丰富了校园的文化内涵。迎着金秋的阳光,我校师生文明创建的步伐愈加坚定!