我校教师在市“理论沙龙·新时代新作为”大家谈第四期活动中荣获佳绩

发稿时间:2018-09-27浏览次数:124

927日下午,由市委宣传部、市委教育工委、连云港广电传媒集团主办的“理论沙龙•新时代新作为”大家谈第四期活动在连云港中医药高等职业技术学校报告厅举行。本场活动主题为:用优秀传统文化涵养社会主义核心价值观。

本场比赛我校共选派名老师参加了此次大讨论活动樊蓉老师用舒适亲和的感染力和行云流水的表达征服了评委和在场观众她主要讲述了我校刘爱东同学作为志愿者如何积极推广传统文化的的故事字里行间都包含着真挚的情感,热烈激扬的情感引起了大家心灵的共鸣,最终以92.2的高分夺得了本场比赛的第三名。

参加本次比赛的还有连云港中医药高等技术学校、连云港开放大学等高校的选手,选手们紧紧围绕主题,深入开展思想大讨论,从不同角度和不同层面阐述对“用优秀传统文化涵养社会主义核心价值观 ”的深刻理解,为广大师生呈现了一场精彩的文化盛宴。

市“理论沙龙•新时代新作为”大家谈活动旨在更好地宣传贯彻党的十九大精神,深化我市教育系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思想政治教研方式的转变,促进社科研究成果更好地运用于实际工作,为我市“高质发展、后发先至”提供有力思想保障和智力支持。大家谈活动参加对象为全市大中专院校教师,每月举办一次,每期前三名直接进入年度总决赛,最终评比产生连云港市2018年度“理论沙龙十佳选手”和“理论沙龙优秀选手”。