我校承办“弘扬社会主义核心价值观 传递新时代美德精神”报告会

发稿时间:2018-07-06浏览次数:375

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进社会主义核心价值体系建设,激励全体毕业生以先进模范为榜样,加强学习,努力提高修养,培养可贵的意志品质,勇于实践,勤于思考,用自己的才华与智慧更好的服务社会,75日下午,由中共连云港市委宣传部主办、我校承办的“弘扬社会主义核心价值观 传递新时代美德精神”报告会在我校文化艺术中心隆重举行。市委宣传部宣传教育处处长刘磊、市政研会副秘书长宋骁、市妇幼保健院主任医师张开通、新浦汽车总站乙班雷锋车组组长李慧出席报告会。报告会由副院长左文兵主持。

会前,党委书记章江益、副院长左文兵代表学校对他们的到来表示欢迎和感谢,就如何进一步加强新时代大学生的思想道德素质教育进行了交流探讨。

报告会上,张开通作题为“祝福和期待相伴  励志与奋斗同行”报告。报告从四个篇章展开:祝福篇——把真诚的祝福带回你的家;励志篇——新生活从选定方向开始;奋斗篇——奋斗的青春最美丽,有为的青年最可爱;期待篇——待到山花烂漫时,共在丛中笑。张开通通过与同学们分享自己在人生坎坷面前不服输、勇于奋斗的心路历程,勉励同学们要树立远大的理想,要有执着坚定的信念、能吃苦的精神、啃硬骨头的韧劲,要学习先进模范,磨砺青春的光芒。唯有奋斗,才会获得成功与幸福。报告真挚感人、发人深省、催人奋进,赢得台下热烈的掌声。

李慧代表雷锋车组作“雷锋车”事迹报告。新浦汽车总站“雷锋车”组诞生于1963年,运行55年以来,“雷锋车”每天往返于汽车站和火车站之间接送旅客,风雨无阻、从未间断。在火车站停用后,“雷锋车”依旧到BRT站台接送旅客。截止到2017年底,“雷锋车”已经免费运送旅客达32万人次,行包28万余件,行程达22万公里,用实际行动兑现了“宁愿自己千般苦、不让旅客一时难”的诺言,锤炼出与时俱进、感人至深的“雷锋车”精神。2012年,“雷锋车”组被中宣部树立为全国重大先进典型在全国推广。

 我校相关部门、系部负责人、全体班主任、辅导员、20132015级全体毕业生参加了报告会。