我校喜迎36名老挝留学生

发稿时间:2018-04-01 来源:新闻网 作者: 摄影: 浏览次数:1046

41日上午,阳光明媚,春风和煦,我校迎来了36名远道而来的老挝留学生。他们即将在我校开始多姿多彩的大学生活,开启他们追逐梦想的新征程。

为做好留学生接待的各项工作,学校多次召开会议,对留学生迎新工作认真筹划,安排部署。从机场守候、专车接送、食堂就餐到宿舍入住,全程都有老师陪同。院长李梅英在学工处、系部相关负责人陪同下,深入宿舍看望留学生,第一时间送上关怀和慰问。还有热情服务的学生志愿者和国际交流小组的学生,帮助留学生搬运行李、介绍校园、整理宿舍内务、学用一卡通等,让留学生来到中国之初,就感受到中国人的热情和学校对他们的关爱。

老挝留学生在我校将先进行为期一年的汉语学习,通过中国汉语水平考试(HSK)后,再进入专业课程的学习。预祝他们在我校学习期间一切顺利、生活愉快。