公共管理系开展新进教师公开课试讲活动

发稿时间:2017-09-28 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:466

为了达到学院关于新教师胜任教学工作任务的要求,促进新进教师快速成长, 926日下午,公共管理系在教学楼C106开展新进教师公开课试讲活动,朱学锋、刘晓慧两位新进教师参加试讲党政领导班子成员、系秘书、教研室主任及全体教师参加了本次活动。

两位新进教师在公开课前都精心地进行了准备,设计和制作了内容丰富、图文并茂的课件,编写了详实的教案。讲课过程中,两位老师采用了图片、图表教学法、案例分析等教学法,运用现代多媒体教学手段和教学方法,不同程度地提升学生分析和解决问题的能力,展示了一定的教学基本功和专业实践能力。随后,听课成员分别对两位新教师授课情况进行有针对性的点评,从所选项目的内容组织、重难点设计、教案制作、课件设计、教学互动、语言表达、教学仪态与技巧、课堂控制等诸多方面提出了很多中肯、实用的建议,总的认为两位教师上课思路明确,教学环节设计合理,层次清楚,重难点突出,师生互动较好,教学效果较好。

此次公开课活动有效地为系部教师搭建了相互学习、交流经验的平台,促进我系青年教师快速成长,进一步明确今后的工作方向,尽快成为一名合格的高校教师。

(公共管理系)