会计系党总支召开“我为学校发展提升做什么”专题讨论会

发稿时间:2017-09-28 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:463

为了扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将“两学一做”学习活动与具体工作相结合,927日下午, 会计系党总支召开了“我为学校发展提升做什么”的专题讨论会。会议由总支书记袁守亮主持并发言。会计系党总支全体党员及发展对象出席会议。

袁守亮带头做了《求真务实,开拓创新》的讲话。他结合自己求学到从教的三十年财院生涯,带领大家共同回顾了财院的发展历程:从中专校到高职院,从几百名学生到来自祖国各地学生,从几栋简易楼房到现代欧式校园,一代代财院人凭借着求真务实的工作态度,筚路蓝缕,披荆斩棘,创造今天的成绩。他要求每一位党员在学校发展道路上都能秉承求真务实之精神,率先垂范,开拓创新。接着,袁守亮分析了我系在党建工作、学生管理工作、教学科研工作等方面存在的不足,提出了改进的措施和具体的计划。

与会同志围绕“我为学校发展提升做什么”分别做了发言,各自分析了目前自身存在的短板,表达了努力的方向。大家就如何加强思想政治工作、推进教学改革、开拓学生管理局面,提升科研能力等问题展开了热烈讨论,大家各抒已见,不断碰撞出思想的火花,为系部接下来的工作提供了思路。

最后,袁守亮以“感谢”和“希望”二词做会议总结。他首先感谢在系部建设中各位党员的大局意识奉献精神。会计系学生多,任务重,能够良好运转得力于每一位党员的无私付出。他希望每位党员都能在奋进中求发展,在发展中求突破,补足短板、发挥长处,为学校的发展提升添砖加瓦,共同为我校建设成为高水平的示范院校而努力。

(会计系)