财金系党总支召开“我为学校发展提升做什么”专题讨论会

发稿时间:2017-09-21 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:548

根据我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案及校党委的工作安排,920日下午,财金系党总支在B512会议室召开“我为学校发展提升做什么”专题讨论会,会议由总支书记李支元主持。

李支元首先分析了学校升格后的发展情况,认为学校处于机遇与挑战并存、成绩与差距同在的局面,学校要追赶和超载、或不要被别人追赶和超载,必须要每一个人付出努力,特别是共产党员,更要身先士卒,做好先锋模范。随后,李支元结合自身工作实际,就“我为学校发展提升做什么”带头发言,他从“立德”、“务实”、“创新”三个角度出发,结合具体的工作实例,在未来的工作中,做到为人师表、立德树人、脚踏实地、努力创新,为学校的发展贡献自己的力量。

与会党员同志逐一发言,分别从加强思想政治、做好本职工作、帮助青年教师、坚持公平公正、提升业务能力、创新工作方法等方面表达了自己在未来的工作中需要做到的、或是在现在基础上需要加强完善的事情,大家畅所欲言,积极讨论,会议气氛热烈,效果明显。

最后,李支元总结发言,他说一艘大船的航行从来都不是一个人能完成的,一人难挑千斤担,众人拾柴火焰高,学校要快速发展,离不开大家的共同努力,我为学校发展提升做什么,其实要做的很多,我们作为一名共产党员,更是要在思考中前进,在前进中思考,不忘初心,砥砺奋进。

(财金系党总支)