弘扬工匠精神 打造竞赛团队

——财金系选拔金融专业技能集训队队员

发稿时间:2017-04-26 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:542

为了大力弘扬“工匠精神”,营造“学技能、重技能”的良好学习氛围,着力打造一支技术过硬的竞赛团队,为明年的竞赛之路走得更远奠定坚实的基础,本学期我系开始组建常态化技能集训队。我系于420日下午召开了技能集训队动员会议,会议由教学秘书蒋晶老师主持,金融管理教研室主任徐倩老师作动员讲话。

我系金融专业技能集训队选拔工作严格按照“初选——培训——比赛——选拔”四个环节层层选拔。通过在全系范围内宣传动员,学生自主报名和班主任推荐的方式初选出126名同学。历时一个月的培训、比赛、选拔,紧张而有序的推进,最终选拔出30名选手作为金融专业技能集训队的重点培训对象。接下来,我系将加强对集训队的训练与管理,力争在今明两年省职业院校技能大赛上取得好成绩。

集训队按严格标准和程序选拔,以省级竞赛文件为训练标准,组织专门的技术指导团队对集训队员在课中、课后加强训练,以模拟竞赛的方式不断提高训练的技术水平。成立技能集训队,一方面有助于打造学校的竞技品牌,另一方面还可以通过集训队员的榜样示范作用,带动更多学生热爱技能、钻研技能、提高技能,推动学校技能教育质量的整体提升。

财金系

2017424