南京审计学院晏维龙院长来我校作报告

发稿时间:2015-10-26 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:797

10月25日下午,南京审计学院院长晏维龙来我校作报告,学校领导班子成员及全体中层干部参加了本次报告会。

晏维龙院长在报告中对我校的发展提出三方面建议:一是要立足专科层次,追求卓越,办出水准。要在国家重视职业教育发展的背景下,处处争先,最终把学校办成一流的职业院校。二是要重视领军型人才的引进和培养,打造真正的“双师型”师资队伍。学校的专业带头人、学科带头人要在培养学生方面倾注更多的心血。要放眼长远,增进师生情感,依托校友资源,使学校获得更多支持。三是要增强人文底蕴,关注学生的长远发展。在关注专业教育的同时,要注重学生全面素质的培养。要通过提升文史哲素养,让学生具备进一步成长的潜质。

晏院长的报告深入浅出,诙谐幽默,使与会人员深受启发。

报告会上,晏院长还与参会人员互动,回答了大家关心与困惑的一些问题。(宣传部、办公室)