积极转变角色  迎接美好大学时光

发稿时间:2015-10-15 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:844

10月14日19:00我院在图文信息楼会议室举行了2015级三年制新生入学专业教育大会,李梅英院长为大家做了一场旨在让同学们更好地了解自己所学专业,更好地投入今后的学习,更好地融入校园生活的专业教育讲话。各系主要负责人,学生秘书,辅导员及班主任参加会议。会议由左文兵副院长主持。

会上,左副院长代表全体教师欢迎新同学们加入江苏财会职业学院这一大家庭,并对三年制新生入学以来的表现给予了肯定。

接着李院长从三个方面对三年制学生提出了具体要求及殷切希望。第一,要由被动学习向主动学习转变;第二,要由单纯的学习向丰富的大学生活转变;第三,要由目标单一向多目标选择转变。李院长就以上三个方面做了具体的阐述。并希望三年制学生能够树立一面旗帜,度过美好的大学时光。最后左副院长做了总结发言。

本次专业教育活动,端正了新生专业学习态度,提高了专业学习的积极性,对新生顺利完成角色转变有着积极的影响。