我院召开三项课题开题论证会

发稿时间:2015-09-24 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:855

2015年9月23日,我院在行政楼304会议室组织召开了江苏省教育科学研究院现代教育技术研究所2015年立项课题和教育部职业院校信息化教学指导委员会2015年立项课题的开题论证会。淮海工学院科技处处长徐启华教授、连云港师范高等专科学校科技处处长李明高教授、连云港职业技术学院化工学院院长张浩教授、连云港中医药高职校副校长冯维希教授、连云港市教育局职社处处长姜丽芬高级讲师组成专家组,对本次立项的3个课题进行了开题论证。课题主持人及部分研究成员参加了开题论证。张克勤副院长出席了会议,对各位专家的到来表示欢迎和感谢,同时对各项课题的研究工作提出了明确的要求。会议由科研处光琳副处长主持。

专家组先后听取了《“教、学、做、赛”一体化教学资源的开发与共享案例研究——以物流管理专业课程为例》(主持人:焦微家)、《江苏省五年制高职物流专业信息化教学资源共建共享模式实践研究》(主持人:滕罕)、《高职物流专业信息化教学资源区域共建共享机制研究》(主持人:滕罕)课题组的汇报。在仔细审阅开题相关材料,充分质询、交流的基础上,专家组依次对各项课题的研究边界、研究目标、研究内容,研究方法等进行了细致梳理与科学指导。

经讨论,专家组一致认为:各项课题的研究选题紧跟时代步伐,研究目标紧扣专业及课程建设主题,结合信息化、网络化手段,开展优质教学资源的开发与共享研究,契合当今职业教育改革发展的方向,课题前期准备充分,有一定的研究基础,已达到开题要求,全部准予开题。

同时,专家组对各项课题提出诸多完善建议。科研处将严格按照专家组的指导意见,督促并协助各课题组完善课题研究内容,保障课题研究扎实、有效地推进,确保高质量地完成课题研究任务。

2015年9月24日