会计一系召开教学会议

发稿时间:2014-11-04 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:591

为贯彻学校教学工作会议精神,提升课堂教学质量,完善专业主干课程的教学资源,会计一系于1029下午召开教学专题会议。

会议由系主任焦建平主持,副主任,教学秘书,会计基础、财务会计、财经法规等教研室主任、院级及校级专业带头人、青年骨干教师培养对象、优秀教学团队骨干成员参加了会议。

会议首先认真学习了王明高副校长讲话精神和文件规定,布置了我系的全员说课活动;对照李春萍处长讲话精神,查找日常教学管理的不足,要求与会人员首先自己做到严管严教,并积极带动教研室其他教师,努力提升课堂教学效果,打造严肃活泼高效课堂。

会议确定我系建立“课程负责人”制度,遴选教学经验丰富,认真负责,教学方法新颖灵活,教学效果良好,富有创新精神的教学骨干承担课程负责人,全面负责该课程的授课计划,教研课改,教辅材料的编写选购,教学资源的建设。要求她们用二年左右的时间探索出符合现代职教理念、高职教学规律、课程内涵特点、学生认知水平的教学方法与教学模式;丰富完善所负责课程的教学资源。

会计一系

2014年11月3日