传承文化,弘扬国粹

发稿时间:2014-09-28 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:411

shba1

shba2

shba3

shda4

shbs6

书画乃中国优秀传统文化之一,流传至今已有悠久辉煌的历史,但就目前形势来看,它以渐渐成为“被人们遗忘的角落”,即将消失在大多数人的视线里,为了弘扬民族文化之精髓,为了丰富我校学生的课余生活,提高我校学生的综合素质,更为了拯救徘徊在“文化边缘”的书画艺术。我系筹办了首届"传承文化,弘扬国粹"书画大赛,为广大书画爱好者提供了一个展现自我的舞台,让大家秀出自我,超越自我,书写人生,画出智慧。最终将祖国的传统文化精髓传承发扬光大。

同学们积极参与,上交百余余份作品。每一幅栩栩如生的画,每一张刚劲有力的字,都突显了同学们的才能。对本次参赛的优秀作品进行了系列画展。

9月21日进行第一轮画展,有油画、素描等一系列作品,让人目不暇接。活灵活现的老虎,形形色色的水果,逼真的画像,无不让人赞叹连连。校系领导也为之驻步观看,更为我们的画展增添了光彩。

9月22日进行了第二轮画展,意犹未尽的同学们再次被这些作品吸引,停下匆匆的脚步。大家的谈论声让宁静的校园一下就热闹了起来。同学们喜欢的动漫人物形象惟妙惟肖,色彩鲜艳的牡丹跃然纸上,同学们的书法也恢弘大气,用笔苍劲。

由于广大书画爱好者的积极参与和支撑,这次活动大大的越出了预期的效果,取得了圆满的成功。

会计一系

2014年9月28日