我校各党支部迅速行动掀起党的群众路线学习教育热潮

发稿时间:2013-09-18 来源: 作者: 摄影: 浏览次数:1808

830日我校党的群众路线教育实践活动动员大会召开以后,我校各党支部积极行动起来,迅速落实校党委的工作部署,召开支部党员大会,进行再动员、在学习,并结合本支部工作实际,创新方式,广泛征求党员和教职工意见建议,学习教育取得了初步成效。

93日下午,校行政第一支部在行政楼119报告厅召开党员集中学习会议。党委书记江跃进同志、党委委员、纪委书记张战兴同志及行政一支部党员参加了本次会议。会议由行政一支部书记、组织人事处处长周华良同志主持。学习会上,首先由周华良同志传达了上级有关党的群众路线教育实践活动文件精神,并就我校组织开展本次活动的安排进行了说明。随后,与会人员集中学习观看了由中央党校党建教研室副主任戴焰军同志所作的《全面推进党的建设的新的伟大工程》的视频放映,共同学习和领会党的建设科学化所包含的深刻内容。会议结束时,江跃进对党员积极参加活动提出了要求。

93日下午,行政第二党支部召开了学习动员大会,会议由支部党支部书记袁月华同志主持。会议认真学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、习近平总书记重要讲话精神、校党委《关于我校深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,让每位党员了解第一阶段的活动安排。支部党员们高声朗读习近平总书记检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善,这是坚持立党为公、执政为民的本质要求,是党和人民事业不断发展的重要保证。校党委副书记、校长赵学群同志以普通党员的身份参加了支部学习。

93日下午,学生党支部集中召开党的群众路线教育实践活动再动员学习会议,会议由学生党支部书记许明征同志主持,副校长、党委委员左文兵同志作指导讲话并提出要求。会议强调,每位党员同志都要堂堂正正做人,踏踏实实做事,创新方法,注重落实,注重成效。左文兵同志的指导讲话强调了每位党员同志都要重视学习、实践,要进一步提升自己的思想境界,改进工作作风,克服不正不实不廉的现象,勇于担当,提高对学生三个一切为了的再认识,深入研究学生的心理、思想特点,以德化人、以文化人,树品牌,树形象。

93日下午,教务党支部在行政楼304召开了全体党员大会,集中学习群众路线教育实践活动文件精神。会议由教务党支部书记、教务处处长李春萍同志主持。会上,李春萍同志传达了我校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会的会议精神,带领大家共同学习了《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》《关于印发我校开展党的群众路线教育实践活动实施方案的通知》和《关于印发党的群众路线教育实践活动第一阶段活动安排的通知》等文件,要求大家积极参与,及时总结学习心得,写好读书笔记。最后,校党委委员、副校长王明高同志做了总结发言,对支部同志提出了要求和希望。

93日下午3点,会计一系党支部在系党员活动室召开了党的群众路线学习专题会,会议持续了一个半小时,支部书记、系主任焦建平主持会议并传达了校党的群众路线教育实践活动的相关文件精神,并带领全体党员照镜子,共同深思作为党员中的群众,群众中的党员,我们在实际工作中是否能以党员标准严格要求自己?是否起到先锋模范作用?参加会议的党员结合专业建设、课程教学、学生管理等方面自查自纠,并提出了一些可行性的意见。会议决定将这些可行性意见制定方案,落实到实处。最后全体党员在庄严的党旗下重温入党誓词。

93日下午,会计二系党支部按照校党委的总体部署和要求,召开了本系全体党员大会,会议由会计二系党支部书记、系主任白桦主持。会议主要分为三部分,首先白桦同志传达了校党委于91日召开的党支部书记会议精神,接着全体党员学习了《关于印发党的群众路线教育实践活动第一阶段活动安排的通知》和《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》两份文件,最后结合教学与学生管理的实际,对本系党的群众路线教育实践活动做了规划,明确了指导思想、目标要求和具体措施。

93日上午,信息系党支部召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。党支部书记、系主任贺从良同志向支部全体成员介绍了此次活动的背景和意义,以及我校关于开展党的群众路线教育实践活动的实施方案,同时部署了本支部第一阶段的活动安排,要求支部全体党员积极参与到学校开展党的群众路线教育实践活动的整个过程和每个环节,确保教育实践活动取得实效。

93日下午,经贸系党支部围绕党的群众路线主题召开党员座谈会。会上,系党支部书记、系主任李根宝同志传达了校党委的会议精神,动员本系党员保持党的先进性和纯洁性,从自身出发寻找短处和不足,深贯穿照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,真正的发挥党员的模范带头作用。经过热烈讨论,会议决定成立面向师生开放的红色阅览室。让广大师生通过阅览,深入了解党的奋斗发展历程,体会党在实践中一直贯彻执行的群众路线,为青年党员的培养奠定群众基础。

94日下午,社科系党支部召开了党的群众路线教育实践活动再动员会议。系党支部书记、系主任杨柳同志传达了学校关于本次活动的整体要求、阶段性目标、活动对象、方法步骤等,阐明了开展教育实践活动的重要意义,同时初步制定了本支部的活动方案。

95日下午,离退休党支部会议在家属区召开会议,会议由杨如桥同志主持。会上,党委委员、常务副校长汪兆林同志首先介绍了本次学校开展群众路线教育实践活动的背景和重要意义。到会的离退休老同志根据学校教育实践活动的部署,表示将发挥自身优势,积极参加到活动中来,并就学校建设、学生培养、关心老职工生活等方面积极建言献策,提出了宝贵的意见和建议。

校办公室

2013年9月18日