学院动态|融媒体学院开展全民国家安全教育日系列活动
作者:路璐   发布时间:2024-04-17   浏览次数:10

为进一步加强学生对国家安全的认识,49日下午,融媒体学院在教学实训中心组织开展“国家安全就在身边”专题知识讲座,马克思主义学院教师卞宝明主讲。

卞宝明通过一段国家安全视频,让学生了解我国有哪些人在维护国家安全,详细讲解了什么是国家安全、国家安全包括哪些方面、国家安全的概述和内涵。通过列举现在社会中出现的一些新闻事件,让同学们更加深刻的理解国家安全就在我们身边,就如何在日常生活中做好国家安全防范,提出了一些实用的建议。呼吁同学们积极参与到国家安全的维护中来,通过自己的实际行动,为维护国家安全和稳定作出贡献。

同学们表示,通过这次讲座对国家安全有了更深入的理解,国家安全意识也得到了相应的提高,作为一名大学生要时时刻刻牢记维护国家安全是每一个公民的责任,只有国家安全稳定才能使生活更加美好。

融媒体学院将继续加强国家安全教育,通过举办更多形式多样的活动,不断提高学生们的国家安全意识和防范能力。积极发挥自身优势通过学院平台广泛传播国家安全知识,为营造全社会共同维护国家安全的良好氛围贡献力量。