全民国家安全教育日 一站式学生社区橙色平安工坊举办主题教育系列活动
作者:高鑫融  发布时间:2024-04-16   浏览次数:10

为深入贯彻全国两会精神,践行总体国家安全观,增强国家安全意识,一站式学生社区橙色平安工坊举办“4.15”全民国家安全教育日系列活动。

49日,一站式学生社区橙色平安工坊组织学生代表赴江苏省国家安全教育基地——赣榆区国家安全警示教育展厅参观学习。此次参观活动不仅拓宽了同学们的视野,增强了他们的国家意识和责任感,也激励着他们更加努力学习,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

411日,组织安全教育主题宣讲,参加国家安全警示教育展厅参观学习的学生代表向各班安全员交流参观学习心得。宣讲会上,学生代表从展厅概况、国家安全行为具体表现、战线英雄们的感人事迹等几个方面进行分享,让同学们充分认识“国家安全教育”的重大现实意义,引导同学们准确把握当前国家安全形势,并将国家安全意识转化为自觉行动,增强维护国家安全的能力素养。

412日,一站式学生社区橙色平安工坊举办“深化国家安全意识 筑牢校园安全防线”———国家安全教育知识竞赛。通过此次知识竞赛,学生们对国家安全的重要性有了更深刻的理解,并增强了自我保护意识,形成了良好的学习氛围。

一站式学生社区橙色平安工坊将继续致力增强国家安全教育的针对性和实效性,提高师生维护国家安全的意识和责任感。