英姿飒爽,保家卫国----我校五名大学生光荣入伍
作者:卞绍杨  发布时间:2024-03-26   浏览次数:10

身着迷彩戴红花,投身军营绽青春,我校学生积极响应国家号召,踊跃报名应征入伍。今年春季,我校共有5名学生通过体格检查、政治考核等层层考核筛选后应征入伍,光荣投身保卫国家的广阔战场,他们将在绿色军营建功立业,展现财院学子良好的精神风貌。3月5日起至新兵起运,学校派出武装干事作为组训干部全程参与役前教育,负责跟训和联络工作,解决了学生们的后顾之忧。

征兵工作是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是高校全面贯彻党的教育方针,落实大学生思想政治教育任务,做好立德树人和人才培养的重要工作。学校高度重视此次春季征兵工作,召开动员会,分析征兵工作形势,明确思路和举措,细化任务和分工,为工作顺利开展打下坚实基础。