我校举办辅导员主题沙龙活动
作者:杨敏  发布时间:2023-11-11   浏览次数:10

为切实加强辅导员队伍建设,搭建学习交流平台,提升职业素养和业务水平,更好地服务学生成长与发展,11月10日下午,我校在行政楼119会议室举办辅导员主题沙龙活动。我校党委委员、副院长张绍光、学工处负责人及各学院全体辅导员参加本次交流活动。

此次沙龙分为分享、互动和总结三个环节。首先,由两个学院的辅导员分别对近期外出培训的内容作分享交流。商学院辅导员周彬彬作了“高校学生教育管理法律事务”的分享交流。金融学院辅导员魏玉东作了“新时代高校辅导员科研意识培养与能力提升”的分享交流。之后,财税学院辅导员房绪就近期因学生奖助贷引发的热点问题进行了案例分析、研讨。在热烈的讨论中,辅导员们分享了各自在工作中积累的宝贵经验,探讨了当前学生工作的热点和难点问题。他们互相学习、互通有无,为提升思政教育的针对性和实效性提供了有益的思路和启示。

作为我校的经典活动,辅导员沙龙一直受到校方的高度重视和大力支持。本次活动得到了校领导的高度关注和热情参与,为辅导员们提供了一个宝贵的交流平台。今后,学校将继续探索创新教育模式,不断提升辅导员的专业素养和组织能力,为培养更多优秀人才贡献力量。