我校2023级新生家长心理课堂顺利开课
作者:李昱霏  发布时间:2023-09-21   浏览次数:10

为促进新生家长进一步了解新生心理健康状况,帮助新生更好融入校园环境,实现家校间零距离沟通,增强家校联动、共同推进教学实效。心理健康教育中心邀请了江苏食品药品职业技术学院心理发展服务中心主任李婉君博士在线上为新生家长开展《新起点,心启航,家校协同助发展》家长心理课堂,帮助家长了解大学新生的心理特点及面临的挑战,从而更好地了解和支持新生的心理发展、明确家校合作的重要性,共同培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

大学新生正处于心理发展过渡阶段,他们正在经历身份认同的探索和自我概念的建立,在心理发展具有过渡性、矛盾性和可塑性等特点。新生家长会上,李婉君教授从“放心、交心、安心、同心”四个方面为家长解答大学新生将会面临的挑战,帮助家长认识到,新生在进入大学后该如何适应新的学习环境和生活方式,面对课业压力、人际关系的变化、独立生活能力的培养等各种挑战时该如何应对以及学校可以提供哪些支持、服务。本次直播收获了3.1万次喝彩,为我校家校协同凝聚教育合力,共建心理健康新征程。