我校召开新学期心理健康工作推进会
作者:李昱霏  发布时间:2023-09-21   浏览次数:10

近日,为做好新学期心理健康教育工作,进一步保障学生心理健康,我校学生工作处召开了新学期心理健康工作推进会。全体心理辅导员和心美体工作室成员参会。本次会议旨在强调心理健康教育工作的重要性,并对新学期心理健康教育工作进行规划和部署。

推进会强调了开学之际加强心理健康教育的重要性和紧迫性。学工处处长结合亲身经历的事件和工作经验强调了做好秋季开学期间学生心理健康教育工作的特殊性和重要性。他要求各学院要全力以赴迅速行动严抓落实心理健康工作,从源头上化解风险,牢牢守住学生生命安全底线。学工处副处长强调了秋季心理健康工作的重点事项:开学季是学生心理危机多发高发时期,需要密切关注学生突出心理问题形态,全面摸排重点关爱学生;抓好学生心理健康队伍,发挥学生“哨兵”作用,提升学生“哨兵”能力;进一步安排秋季学期心理健康教育工作。

本次新学期心理健康工作推进会的召开为新学期心理健康教育工作提供了有力保障。学校将进一步加强对心理健康教育的重视和实践,为学生身心健康、全面发展创造良好的条件。