学工处开展师德师风集中学习研讨会
作者:王加伟  发布时间:2023-07-03   浏览次数:386

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,坚决落实新时代教师职业行为十项准则,加强新形势下师德师风建设,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,根据学校《关于开展师德集中学习教育的通知》(苏财会院委〔2023〕36号)要求,按照学习计划开展了为期三天的集中学习。

集中学习共分七个主题内容,后由五位老师就不同主题进行领学,六位老师交流发言,并结合部分高校教师师德失范行为典型案例进行了警示教育,要求全体人员牢固树立师德师风第一标准意识,牢记作为一名党和人民满意的好教师要具有“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准,要严格遵守师德规范,加强自我修养,遵纪守法,严守底线。

最后一次集中学习之后,学工处全员集体签署“江苏财会职业学院学生工作处师德师风承诺书”,庄严承诺严格践行新时代师德师风建设标准和要求。