江苏财会职业学院2023届毕业典礼隆重举行
作者:杨敏  发布时间:2023-06-13   浏览次数:485

6月13日下午,我校2023届毕业典礼在图书馆报告厅隆重举行。

典礼由校党委委员、副校长王传斌主持。党委书记尹德树、党委副书记、纪委书记费小岩、校党委委员、副校长焦建平出席典礼。各职能部门负责人、二级学院领导、毕业班辅导员及2023届毕业生代表参加了毕业典礼。今年的毕业典礼依旧采用“线上+线下”的方式同步进行,未到场的毕业生通过线上直播的方式“云”上相聚。

过去三年,很多毕业生因为疫情没能参加线下毕业典礼,学校承诺,每一年的毕业典礼都欢迎往届毕业生回校参加,本次典礼也邀请了部分往届毕业生,尹德树为往届毕业生代表颁发毕业证书并讲话。

尹德树讲话以“新的起点,从心开始”为主题,把四个“心”融化在深深祝福里:一是如影随行,守初心,勉励同学不畏浮云遮望眼,木铎之心,素履以往,吾心所向,一往无前;二是至真至上,立诚心,

希望同学牢记母校的谆谆教诲,发扬财院人的光荣传统,不管身在何处,都要至真至上、宽以待人、服务社会;三是潜心笃志,铸匠心,

鼓励同学要勤于学习、勇于创新,努力做到所在领域的开拓者,“中国精造”“中国智造”的践行者和引领时代的奋斗者;四是披荆斩棘,壮雄心,希望同学拥有“越是艰险越向前”的勇气、“不破楼兰终不还”的意志、“敢教日月换新天”的豪情,开启人生发展的新局面。

商学院魏韬老师代表教师寄语毕业生,他梳理了大家在校求学期间热血、热泪、长情的点滴瞬间,并深情寄语,希望大家做一个成长路上志存高远的人;做一个圆梦路上坚持不懈的人;做一个拼搏路上善良温暖的人。

金融学院余常青同学代表毕业生做临别发言。他分享了自己在校三年的学习生涯、成长经历和心路历程,对学校、老师和父母表示感谢。并表示将牢记母校殷切期望,秉承“至诚 守正”的校训,恪守“厚德人本、敬业强能”的校风,运用三年所学的知识,勤于实践、踏实做事,用实际行动回报社会、回馈母校。

典礼上,参会校领导为应届毕业生代表颁发了毕业证书,为优秀毕业生代表颁发了获奖证书。