江苏财会职业学院举办2023年“重塑心秩序,青春再起航”心理情景剧大赛
作者:李昱霏  发布时间:2023-05-22   浏览次数:510

为深入贯彻落实省教育厅《关爱青少年生命健康“润心”行动实施方案》(苏教基函〔20236号),推动学生心理健康工作,通过日常学生生活来完善大学生心理危机干预四级预警网络,共同构建活力、温暖、向上的校园氛围,江苏财会职业学院心理情景剧大赛于5月17日在校园艺术中心成功举办。

校园心理情景剧是一种富有成效和极具特色的团体心理辅导方式,同学们把在生活、学习、交往中的心理冲突、烦恼、困惑等,编成“小剧本”,把“大道理”以情景剧的方式进行表演。在剧中融入心理学知识原理与技巧,从中体验心理过程的细微变化,增进交流、互动,增加同学间感情和友谊,获得自我成长。

表演结束后,五位评委根据评分标准,从剧本内容,演员展示,舞台技术等多方面对各组参赛作品进行打分。最终评出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

选送学院

晚霞

融媒体学院

路璐、刘蕊琪