一站式学生社区︱笃行工坊开展“添花筑梦,以有爱助无碍”助残公益活动
作者:吴悦  发布时间:2023-04-14   浏览次数:454

4月12日下午,一站式学生社区辅导员工作室笃行工坊在连云港市残疾人联合会活动室开展“添花筑梦,有爱助无碍”为主题的助残手工编织公益活动,工作室相关老师、市残联工作人员及10余名残疾人学员参加此次活动。

活动过程中,手工编织由吴悦主讲,教会参与活动的学员使用钩针钩织发夹。王晶晶、陈文娟和学生志愿者帮助解决学员编织过程中遇到的问题,当各位学员完成了自己的作品的时候,脸上都洋溢着灿烂的笑容,这些手工编织品既可赠送亲友,也可通过直播、地摊等方式售卖,实现创业增收,为残疾人的劳动价值转换提供了新思路。

本次活动在锻炼动手能力的同时,增强了与人交流互动的能力。学生志愿者也在帮助和服务他人的过程中锻炼了沟通、观察、组织等方面的能力,提升了社会责任感。