2020-2021学年国家奖学金获得者风采(二)不负韶华策马扬鞭再出发
作者:  发布时间:2022-04-02   浏览次数:773

人物简介

周佩银,女,汉族,共青团员,江苏财会职业学院会计学院2019级会计专业学生。她热情开朗、思想积极进步,在校期间表现优异。在学习方面,刻苦努力,认真完成各项课程,并取得优异的成绩。大学期间获得第五届科云杯全国职业院校高职组财会职业能力大赛二等奖、江苏省高职院校技能比赛会计项目一等奖、校一等奖学金,三好学生等荣誉。

不负韶华策马扬鞭再出发

她没有传奇的经历,只有平凡中的执着;她没有睿智的言语,只有务实中的奋进;她虽平凡,却决不甘于平庸和碌碌无为,她坚信只要过程对了,梦想就不会遥远。

一、笃信厚德,思想先行

惠特曼说:没有信仰,就没有名副其实的品行和生命。一个有信仰的人才会有光明和前景。她一直将马克思列宁主义、毛泽东思想作为自己的行动指南,锤炼思想,修炼品德,积极向党组织靠拢。202010月她向党组织递交了入党申请书,成为入党积极分子,她坚决拥护中国共产党的领导,把党的先进思想理论应用于学习、工作中,用自己的态度和激情去感染身边的每一位同学。大一寒假期间,一场突如其来的疫情,给了我们太多猝不及防,新冠疫情迅速席卷全国。各地防控疫情形势严峻,她成为了一名疫情防控志愿者协助社区开展体温检测和疫情防控知识宣传。在人潮攒动的卡口点,她尽心尽责守岗位,稳中有序做好各项防疫工作。在这场没有硝烟的战争中,她用勇敢传递了正能量,用实际行动展现了当代青年的责任担当,不断践行着入党誓词,为防疫工作贡献一份青春力量。

二、内外兼修,全面发展

她学习积极上进,自入学至今时刻严格要求自己,吃苦耐劳在学习上注重学习效率,讲求学习方法,基础扎实,不断巩固已学知识,做到温故而知新。两年来,她先后通过了初级会计职称考试、CET4以及计算机一级考试,荣获每学期的一等奖学金,并加入校会计学院技能队刻苦训练,参加大大小小的比赛并争取到代表学校参加省技能大赛的机会。为准备省技能大赛日复一日早八晚十的学习训练,学习了初级会计、中级会计以及CPA的相关内容,每天半小时的小键盘训练,经过几个月的准备,在省技能大赛荣获一等奖。她始终坚信,一份耕耘一份收获,只有真心付出,才会有丰硕的果实,只有经历过才会懂其中的辛苦,才会理解收获的喜悦。大学是从学校迈向社会的转折点,在课余之际,她积极参加活动,从各方面锻炼自己的能力,参加校辩论赛,锻炼她的口才能力;参加数学竞赛,锻炼她的思维能力;参加校园阳光跑团,锻炼她的身体素质。作为班委,她积极开展丰富有益的课外活动,增强同学们的团结意识;她积极配合老师的工作,良好地充当了班级和老师之间的桥梁;她积极了解同学的问题,热心帮助解决。在生活上,她以一颗真挚随和的心与人相处,乐于帮助身边的人,得到了同学的支持和拥护,建立了良好的人际关系。她严于利己宽以待人,有健全的人格意识和独立的意志,良好的心理素质和从容、乐观的生活态度,总是充满激情和想象力去迎接并做好每一项工作。面对困难,她总以乐观的心态和坚强的毅力去克服所有难题,在同学中起到积极的影响,带给班级同学克服困难的勇气。她始终要求自己做一个文明的人,一个有思想道德的人,一个有文化内涵的人。她坚持做到礼貌待人,举止文明,谈吐文雅,远离粗俗,热爱自然,保护环境。从不乱扔一只废电池做起,爱护花草树木,做讲文明,树新风,树立健康人格的文明大学生形象。努力培养真挚情感,锤炼真诚品行,掌握真实本领,弘扬诚信美德,做诚实守信的当代大学生。学法知法,守法护法,自觉维护社会公共秩序,做积极践行社会法律法规的当代大学生。要在为校园添光彩,为他人送温暖,为社会做贡献的过程之中,在鲜活的学习生活实践中感受真情,领悟崇高,体验光荣!

“士不可以弘毅,任重而道远,未来的道路还很漫长,她是一个坚定自己信念,注重自己信仰的人。在大学期间,对技能高度热情,她先后参与了大学生技能项目和大数据课题。在未来,相信她也会一步一个脚印的在科研的路上坚持的走下去,以实际行动为弦,弹奏出属于她的最华美的乐章。