2020-2021学年国家奖学金获得者风采(三)实干担当 奉献创新
作者:  发布时间:2022-04-03   浏览次数:589

人物简介

谢子涵,江苏财会职业学院商学院2019级市场营销专业学生,中共预备党员,任职商学院学生会新媒体运营部部长。在校期间积极团结师生、成绩优异,被评为两次三好学生,获得省级外教社词达人杯英语词汇大赛获二等奖,校级团干部思政技能比赛获一等奖,省级第十七届挑战杯课外学术科技竞赛获特等奖等多项荣誉

实干担当 奉献创新

一、志愿精神,根深蒂固

谢子涵在江苏财会职业学院学习期间,热衷于社会实践志愿活动,加入了校内追梦人志愿者的团队。追梦人团队在党总支领导下,在校内外传递服务意识,开展爱心义卖、看望孤寡老人等奉献社会、关爱弱者的公益活动,秉承着奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神及帮助他人、回馈社会的宗旨。

自小学作为报社小读者积极参与社会调查志愿活动;中学走进养老院关爱空巢老人,多次参加连云港市马拉松维持现场秩序的服务工作。在2019年步入大学后,参与过志愿活动达几十项。2019年参加延伸爱的舞台携手温情世界走进连云港市社会福利中心,陪同特教班的孩子们度过愉快的时光,汇聚爱心,快乐成长;同年,江苏财会职业学院启动了为期一周的合力监护相伴成长暑期社会实践活动,谢子涵跟随带队老师走进海州区宁海妇女儿童之家,开展志愿者服务活动,让小朋友们在志愿者的呵护下健康成长。

二、建党百年,传承革命

20214月,为献礼建党百年,扎实推进商学院百年百人百课党史学习教育的重要内容,谢子涵身为党史学习教育寻访小组中的一员,主动走进连云港市干休所,倾听离休老党员的革命故事,感受峥嵘岁月,重温红色印记,传承革命精神。干休所内参与过抗日战争、解放战争、抗美援朝等战争的离休人员曾有70人,谢子涵采访并记录下了他们的红色事迹以及身为党员一路走来的革命心路历程,并为革命党员在此过程中坚守的革命信仰钦佩不已。6月,谢子涵又主动接受百人寻百位榜样党史学习教育,先后走进连云港市赣榆区班庄镇西响村、海州区茗社区,寻访抗美援朝老战士,慰问当地低保特困户,举行党史学习教育专题讲座。

此后,校内开展百年百人百课党史学习教育分享交流会,是对党史学习的阶段性成果总结,将收集到的珍贵地方党史教育事迹以分享会的形式和学生们进行交流,谢子涵向大家一一介绍了此次党史学习教育中收集到的红色感人故事,激发了学生们的爱国、爱党热情,深化学院党史教育内涵,进一步做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,献礼建党百年,为实现学校高质发展不懈奋斗积聚强大的精神力量。

三、疫情防控,敢于担当

在疫情形势严峻期间,全市组织全民进行核酸检测,谢子涵自觉主动要求发挥大学生带头作用,于河南省商丘市睢阳区新城办事处参加志愿服务工作。为做好全员核酸检测的准备工作,她不怕困苦,主动维持现场的秩序,扫码登记每位居民的姓名信息,积极协助社区入户宣传,引导群众做好预登记,并录入汇总表,确保不漏一户、不漏一人,与医护人员一起站在一线。在当日核酸检测结束后,随后投入门岗执勤工作,提醒过往居民佩戴口罩、测量体温;对进入车辆进行登记,查验行程码、健康码;禁止外来车辆和人员进入,为抗疫尽一份责任与担当,在家乡贡献青春力量。

四、坚定信念,砥砺前行

在校期间谢子涵成绩优异,多次获得三好学生的荣誉称号,获得二等奖学金的证书,积极参加比赛荣获各种奖项,她热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党,在校期间尊敬师长,团结同学,诚实守信。

在思想上,她有良好道德修养,并有坚定、明确的政治方向,进取心强,勇于创新,坚决拥护共产党领导和社会主义制度,遵纪守法,爱护公共财产,乐于助人.并以务实求真、自立自强的精神热心参与学校的公益宣传和爱国主义活动。

在学习上,她圆满地完成了本专业课程.并具备较强的专业能力,对于新媒体平台能够熟练运用,主动积极,认真刻苦,成绩突出,并且在课余时间大量丰富课外文化知识,在校期间共取得十几项证书。

在特长上,她热爱舞蹈,并多次参加系、班的系列比赛,取得一定的好成绩。三年时间里,我积极主动参加院、系的课内外活动及社会实践活动,不断完善自己,不断充实自己,也努力提高自己的思想道德修养,使自己成为德、智、体、美等全面发展适应社会需要的复合型人才。

在生活上,她朴素节俭、性格开朗,严以律己,宽以待人,平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,建立了良好的人际关系,获得大家的尊重和支持,敢于拼搏、刻苦耐劳的精神伴随她迎接新的挑战。

勤奋的她将以不怕输的韧劲融入社会,开拓人生新篇章。