江苏省第十六届大学生职业规划大赛圆满落幕
发布人:学生处审核员  发布时间:2022-01-06   浏览次数:10

2021年12月28日至30日,由省教育厅主办,省招就中心承办,武进区人力资源和社会保障局、常州工学院协办的“武进人才杯”江苏省第十六届大学生职业规划大赛总决赛以线上方式举行。

受疫情影响,本届大赛现场总决赛采用线上方式举办。主赛场设在省招就中心,分赛场分设在参赛选手所在高校。大赛设研究生赛道、本科生赛道、专科生赛道和创新创业赛道等4个赛道。来自62所高校的104名选手按抽签顺序分赛道在线上参加比赛。三天的大赛,顺利平稳,秩序井然。这是省教育厅自2006年举办首届全省大学生职业生涯规划大赛以来,首次采用线上方式举办总决赛。总决赛的成功举办既确保了本届大赛的顺利完成,也积累了线上办赛的经验,锻炼了队伍。

本届大赛于2021年4月正式启动,吸引了来自全省137所高校的25.62万名学生参赛,参赛高校数与人数均创历史新高。经过层层选拔和专家评审,104名选手脱颖而出晋级总决赛。选手们通过生涯规划展示、职业体验陈述、评委与选手互动问答三个环节,全方位、个性化地展现了各自对于职业生涯的理性认知与合理规划。最终,研究生赛道南京大学陈立庚、本科生赛道南京大学郝琦、专科生赛道苏州农业职业技术学院鲁晓柯、创新创业赛道江苏农林职业技术学院张晶晶赢得总冠军,东南大学李洋等35名选手获特等奖,南京大学郦天昳等35名教师获优秀指导老师奖,南京大学、东南大学等25所高校获最佳组织奖。