省教育厅召开党组理论学习中心组专题学习会
发布人:学生处审核员  发布时间:2021-11-12   浏览次数:10

11月11日,省教育厅党组理论学习中心组召开第十二场“习近平关于教育工作重要论述与江苏教育现代化”专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,谋划推动江苏教育信息化建设和高质量发展。省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯主持会议并讲话,省委教育工委副书记徐子敏作重点发言。省教育厅其他在宁厅领导,机关处室及直属单位负责人参加会议。

葛道凯指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕网络强国建设提出了一系列新思想、新观点、新论断,形成了内涵丰富、科学系统的思想理论体系,为新时代网信事业发展提供了根本遵循。全省教育系统要把深刻领会习近平总书记关于网络强国重要思想的丰富内涵作为谋划教育信息化工作的基础和前提,把准确理解网络强国建设的使命任务作为布局教育网信发展的出发点和落脚点,把积极实施网络强国路径作为带动教育高质量发展的重要切口,切实构建高质量网络安全保障体系,大力提升教育信息化发展水平,全力推进全省教育高质量发展。

葛道凯强调,全省教育系统必须要筑牢安全屏障,做好网络安全工作。一要筑牢安全防线。严格落实网络安全工作责任制,强化数据和个人信息保护。二要守牢网络阵地。充分利用新技术加强和改进网络宣传,及时回应社会关切。三要推动规范用网。切实保障未成年人合法权益,营造有利于师生发展的清朗网络空间。

徐子敏深入分析了我省教育信息化发展形势,指出要充分认识加快江苏教育信息化发展重要性紧迫性,高起点研制《江苏省“十四五”教育信息化发展专项规划》。

东南大学、南京审计大学、南京信息职业技术学院、镇江市教育局、南京市玄武区教育局、省电教馆等单位负责人作交流发言。