青春雷锋行,志愿暖人心
作者:  发布时间:2018-03-05   浏览次数:601

35日,是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日及第19个“中国青年志愿者服务日”。开学伊始,为积极引导广大青年志愿者开展学雷锋活动,倡导时代新风正气,培养广大青年学生乐于助人、无私奉献精神,全校各系团总支及青年志愿者协会纷纷开展了丰富多彩的“学雷锋志愿服务”活动,让雷锋精神弥漫校园。

会计系志愿者们以“弘扬雷锋精神,展示青春风采”为主旨,自带毛巾、扫帚、拖把等清洁用具,细心擦拭阶梯教室桌椅上面的灰尘,将台阶、草坪上的垃圾清扫掉,还校园一个干净、整洁的环境。财金系在系团总支老师的带领下,走进花果山景区,开展以弘扬雷锋精神,大力推进“关爱自然,保护环境”为主题的志愿服务活动。经贸系“追梦人”志愿者分队响应雷锋月主题,积极开展校园环境维护工作。信息系志愿者服务队在开学伊始,积极主动地布置自修教室,为没有同学们提供一个舒适卫生的学习环境。公共管理系团总支组织志愿者服务队对校园附近的公交站台及周边人行道上的白色污染及卫生死角的垃圾进行了清理。

我校的学雷锋志愿服务活动在3月初就拉开了序幕。32日,我校辅导员和青协志愿者们在苍梧绿园参加了2018年连云港市学雷锋志愿服务活动启动仪式。仪式后市领导滕雯一行来到了会计系学生组建的志愿服务项目展位,并鼓励我校志愿者们要继续好好做。

举行“学雷锋志愿服务月”系列活动,目的就是要贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋志愿服务活动常态化、时代化,弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。在接下来的一个月中,增强深入开展学雷锋志愿服务活动,引导团员青年深刻理解雷锋精神和志愿者精神鲜明的时代内涵、全面推进学雷锋志愿服务各项活动。

(团委)