我校参加连云港市2017年职业教育活动月启动仪式
作者:  发布时间:2017-05-16   浏览次数:883

5月16日上午,连云港市2017年职业教育活动月启动仪式隆重举行。副市长黄远征出席了启动仪式。我校副院长王明高,宣传部、团委、会计系相关负责人参加了此次启动仪式。

我校会计系主任焦建平在启动仪式上作为全市职教教师代表,作从事职教工作的体会发言,号召全体职教人以服务发展为宗旨、以社会需求为导向,深化教育与产业链融合,着力提升人才培养质量,形成培养多层次技术技能人才体系,让“工匠精神”发扬广大、深入人心,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。在现场展示活动上,我校展示了学生财经才艺和传统文化成果。曾在省市专业技能比赛中获奖的同学现场展示了点钞绝活、珠算和小键盘技能。在演示点钞时,我校学生熟练地演示了单指单张点钞法、单指多张点钞法、四指拨动点钞法,钞票在他们的手上像“飞”起来了一样,令人叹为观止。传统文化展是我校传统文化大师工作室的学生现场展示,他们带来的是市级非物质文化遗产的面塑和泥塑。他们熟练地捏着手中的泥,一块不起眼的泥一会儿功夫就变成了一件艺术品。每件作品都颜色鲜艳、形态各异、栩栩如生。精彩的展示引来他校师生前来观赏。

通过参加此次活动,不仅展现了我校办学特色、专业优势和人才培养水平,还加强了兄弟院校之间的交流与合作,为促进长我校发展现代职业教育,培养高素质技术技能人才起到了积极的推动作用。