我校举行心理健康教育讲座
作者:  发布时间:2017-03-29   浏览次数:818

为贯彻省教育厅关于开展2017年“3.20咱爱您”心理健康教育周和“5.25我爱我”心理健康教育月的要求,提升在校大学生心理健康水平,在市文明办、市教育局、市妇联共同成立的连云港市未成年人成长指导中心的大力支持下,我校于329日下午,请中国心理学会注册助理心理师、中国心理学会会员、国家二级心理咨询师——徐勤老师做专题讲座,并就心理健康教育提供指导和咨询服务。

在时长两个小时的讲解与辅导过程中,徐勤老师针对当代大学生易出现的心理健康问题,结合当下热点问题,带领同学们探索自己的内心世界,教大家如何改变自己的习惯,展现了心理学的魅力及调节生活状态的重要性。讲座以“心理”“情绪”“沟通”“梦”四大话题,探讨了影响心理健康、情绪变化、人际关系的因素,也分析了每个人各个年龄段的心理,如何调节情绪,怎样进行正确沟通,创造良好型的社会关系。徐老师幽默的语言、犀利的观点、独到的见解,为在场同学答疑解惑,赢得了一致好评。

此次讲座使同学们对大学生心理健康有一个更深入的了解,收获了解决心理问题的有效途径,达到了心理学疏导青年学生心理问题的预期效果,为同学们更好地度过大学生活提供了帮助。

(学工处)