【读书节】图书馆“共赴书香之约 阅见笔墨经典”世界读书日 共读大赛圆满落幕
发布人:图书馆审核员  发布时间:2023-05-15   浏览次数:490

书香财院,阅读悦享。近日,图书馆举办的历时两周的“共赴书香之约 阅见笔墨经典”世界读书日共读大赛圆满落下帷幕。

本次共读以移动图书馆为载体,通过线上的方式开展,设有党建、文学、史学、哲学、艺术五大类阅读的主题书籍。同学们选择喜欢的书籍进行共读,参与比拼。共读结束后,系统根据每位读者的共读进度与时长进行综合评分,最终评选出一、二、三等奖和优秀奖获得者。活动中,同学们踊跃参加,在共读中收获知识、感悟真谛、润泽心灵,尽情领略阅读的无穷魅力。

本次活动是学校第八届读书节系列活动之一,通过丰富多彩的读书活动,号召广大学生参与全民阅读,努力促进优秀文化传播,推动书香校园建设。