教师上课疫情防控要求(操作流程)

Publisher:思政部审核员Release time:2020-04-20 Number of visits:182

教师上课疫情防控要求(操作流程)

一、课前

1.课前至少提前10分钟,任课教师至所在系部测量体温。若体温低于37.3ºC,则可携带教学资料、戴好口罩,前往教室准备上课;若体温高于37.3ºC(含),三分钟后进行二次测量,体温正常则去教室上课,体温仍高于37.3ºC,则不能去上课,系部按疫情防控要求,登记,联系校医,上报学校。此时系部需调整课务安排并及时通知学生。

2.教师到达教室后

1)检查教室窗户,确保打开状态;

2)检查并督促学生戴好口罩;

3)督促学生分散就座(有条件的教室);

4)上午1-2节、下午5-6节的任课教师督促学生健康打卡,并巡视观察,如发现有异常及时联系班级所属系。

二、上课期间

1.教师、学生均戴口罩上课;

2.教师讲解为主,避免安排学生讨论。

三、课间或课后

1.课间一般要求学生尽量留在教室。学生如有如厕需要,要求学生有序上洗手间,避免集中和拥堵,再进教室前要洗手;

2.课间要求学生不得近距离聚集聊天、讨论问题;

3.课后管控学生有序离开教室,避免相互集中和拥堵。

教务处

2020419