我校2019年普通话培训测试顺利结束

Publisher:思政部审核员Release time:2020-03-09 Number of visits:85

2019年底,全校普通话培训测试工作顺利结束。本着以测促训,以训保测的原则,在人手少、任务重的情况下,思政部汉语言文化教研室牢固树立服务意识,坚持认真规范地做好测试前的培训工作,取得了显著成绩。

本次测试人数达1052人,其中校内教师5人,学生总人数比往年增加200多人。20204月份普通话测试成绩公布,我校946人次成绩达标,过关率达91%,其中普通话测试成绩达到二级甲等474人,经贸系18营销(2)班陈艳,财经系高16财管(2)班陈奚言两位同学考取一级乙等的好成绩。

回顾2019年底普通话测试工作,我们深深体会到:只要有政策的保证、领导的支持,部署合理,依靠全体测试人员的努力,就一定能克服困难,把工作做好。

思政部

2020514

附具体数据:

一级乙等:2

二级甲等:474

二级乙等:470

三级甲等:69

三级乙等:6

不入级:4