我院召开“三严三实”第三专题教育第二次学习研讨会议

作者:发布时间:2015-11-27动态浏览次数:1586

点击查看原图

11月26日下午,我院在行政楼304会议室召开“三严三实”第三专题教育第二次学习研讨会议。本次学习研讨会围绕“严以用权、真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”进行专题学习研讨。各位院领导结合中央颁布的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“准则”、“条例”)有关内容分别发言。

党委书记章江益发言的题目是《严以用权,心中有界》。从牢记权力的边界、牢记权力由人民所赋、牢记权责相应三个方面阐述了对“权力”的认识。章书记指出,权力的适应范围是为公履职,使用方法是坚持集体决策、依法用权、廉洁用权,使用目的是为学校谋发展、为师生办实事。学校领导干部和全体教师要敬畏权力、慎用权力。领导干部要用好管理权、治校权,老师们要用好施教权。在学校转型升格之际,全校上下要敢于直面问题,敢于担当,真抓实干,积极作为。要通过大家的共同努力,把学校建得更好。

院长李梅英在发言中阐明了对“准则”“条例”的认识,要求每个党员要认真学习、深刻领会文件发布的重大意义。“准则”、“条例”的颁布,为广大党员和领导干部树立起了看得见、够得着的“标杆”,广大党员和领导干部要有坚定的理想信念,要树立起“行得正”的品德修养,要持之以恒地读书,不断提高自己的能力、水平,要发挥模范带头作用、立足岗位、创造业绩。要强化担当意识,不回避问题,切实贯彻“准则”、“条例”。

副院长王明高以《坚持高线、不碰底线、努力做一名清正廉洁的党员领导干部》为题,从明确“准则”“条例”的重要性、主要内容、基本要求,敬畏、刻记、践行“准则”“条例”三个方面交流了学习体会。

副院长张克勤发言紧扣“严以用权、干净做人、踏实谋事”主题,由回答好用权“三问”入手,从“什么是权力”、“为谁用权”、“怎么用权”三个方面交流了心得体会。

纪委书记张战兴发言的题目是《认真学习、严格遵守、加强监督》,从提高认识抓好学习宣传、明确责任加强贯彻落实、结合实际做好各项工作三个方面进行交流发言。

副院长左文兵在发言中指出,坚持严以用权,关键是加强自律。从进一步增强党性提高自身修养、时刻提醒自己崇廉拒腐警钟长鸣、对己严格要求身体力行当好表率、做好事情带好队伍接受监督四个方面谈了他的心得体会。

章江益书记在研讨会上总结指出,《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》作为党内两部重要法规,是十八大以来党中央落实全面从严治党工作重要决策部署的具体体现,全校各支部每位党员同志都要加强学习并加以贯彻落实。在学习党内两部法规的基础上,要紧紧围绕“严以用权”主题,结合学校实际,齐心协力,共同努力,更好推动学校发展

(办公室)