严以修身,加强党性修养 弘扬正气,营造向上氛围

作者:发布时间:2015-08-01动态浏览次数:1291

自6月份院党委全面部署开展“三严三实”专题学习活动以来,学院党委和各支部积极行动起来,围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动“总开关”这一专题进行,结合学院组织的专题培训和本部门的工作实际,深入开展了交流研讨。党委书记章江益、院长李梅英先后作了主题发言。

章江益书记在发言中首先交流了严以修身的意义,章书记指出,严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气。作为我们这样一个新升格的高职院,各位领导干部和党员要把严以修身放在首位,在更高的角度、更宽的视野上考虑问题,育人者先要律己,才能从学校的长远发展、从教职工的根本利益、从学生的根本利益出发,解决学校升格为了什么、发展为了什么的问题。其次,章江益书记交流了如何严以修身的问题,指出,党员干部要向先进人物学习,用正反两个方面的事例进行教育。同时,要在全校范围内兴起读书学习的氛围,学习经典著作,学习中国传统文化典籍,学习专业知识,通过领导干部的严以修身带动全体教职工的严以修身,通过全体教职工的榜样力量促进学生思想道德品质的提高,促进学校的转型升级和发展。最后,章江益书记对学校近期“三严三实”主要活动安排提出了要求。

李梅英院长结合学院实际与自己的工作学习心得,对严以修身的重要现实意义进行阐释。李院长指出,严以修身是“三严三实”首要的基本要求,是基础。每个党员干部首先要做一个道德高尚的人才能真正担负起国家赋予的责任。修身是我们一生做不完的功课。生命不止,修身不停。广大干部严以修身要做到多读书,读好书,提高自身认识问题的能力,提高自身的道德修养。中层干部、每一个党员干部要弘扬正气,成为正能量的传播者,并能够积极引导,在教职工中真正形成良好的积极向上的氛围。

7月初以来,行政、教学、学生等各支部根据学院党委的统一部署,结合自身工作,先后召开了“三严三实”学习心得交流会。各支部首先向所在支部同志传达了7月7日学院党委中心组 “三严三实”专题学习研讨交流会的有关精神,部署了 “三严三实”的后续学习活动,组织带领部门同志学习了章书记在“三严三实”专题党课暨专题教育部署会讲述的“三严三实”的基本内涵和我院在办学治校实践中落实“三严三实”要求的设想、并结合我系实际情况解读了“三严三实”要求的重大意义,要求大家结合培训心得、学校升格的大环境和近十天学习“三严三实”的实际谈谈自己的心得和体会。

通过交流学习,同志们充分认识到将“三严三实”贯彻到实践工作中的重要性,并分别从管理、教学、科研、专业建设、自身修养和学生管理等视角交流了各自的感想。与会同志纷纷表示,要在今后的工作中坚决贯彻“三严三实”的基本要求,真正地将“三严三实”的要求内化于心、外化于行,为我院持续健康发展多做贡献。