会计二系召开“三严三实”学习心得交流会

作者:发布时间:2015-07-13动态浏览次数:1199

根据学院党委的统一部署和有关要求,7月9日上午九时,会计二系党支部组织全系教师在B512召开 “三严三实”学习心得交流会。会议由会计二系党支部书记,主任白桦同志主持。

会上,白主任首先向全体教师传达了7月7日学院党委中心组 “三严三实”专题学习研讨交流会的有关精神,部署了会计二系 “三严三实”的后续学习活动,随后带领全系教师认真复习了章书记在“三严三实”专题党课暨专题教育部署会讲述的“三严三实”的基本内涵和我院在办学治校实践中落实“三严三实”要求的设想、并结合我系实际情况解读了“三严三实”要求的重大意义,要求大家结合7月初的培训心得、学校升格的大环境和近十天学习“三严三实”的实际谈谈自己的心得和体会。

通过交流学习,老师们充分认识到将“三严三实”贯彻到实践工作中的重要性,并逐一从教学、科研、专业建设、自身修养和学生管理等视角交流了各自在这次培训中的收获与感想。大家一致认为:本次培训是洗心革面的一次培训,无论是在思想观念上,还是在教学实践上都给予我们全新的工作视野,并纷纷表示要在今后的工作中坚决贯彻“三严三实”的基本要求,为我院持续健康发展多做贡献。

最后,白主任结合自己的工作实际谈了这次“三严三实”学习的感想,同时还向大家提出了三个希望:希望全系教师认真对照“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”的内涵要求,自查自己在实际工作中的“不严不实”问题;希望全系教师要提高自身修养,强化阅读意识;希望全系教师以学校升格为契机,尽快转变五年制高职教育教学理念,以适应三年制高职教育教学工作的实际需要。

会计二系

2015年7月10日