我院召开“三严三实”专题学习第一次集体研讨交流会

作者:发布时间:2015-07-08动态浏览次数:1160

77日下午,我院在行政楼304会议室召开“三严三实”专题学习研讨交流会。本次研讨交流会围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动“总开关”的专题进行。党委书记章江益主持会议并作主题发言。

章江益书记在发言中首先交流了严以修身的意义,指出,严以修身,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,抵制歪风邪气。作为我们这样一个新升格的高职院,各位领导干部和党员要把严以修身放在首位,在更高的角度、更宽的视野上考虑问题,育人者先要律己,才能从学校的长远发展、从教职工的根本利益、从学生的根本利益出发,解决学校升格为了什么、发展为了什么的问题。其次,章江益书记交流了如何严以修身的问题,指出,党员干部要向先进人物学习,用正反两个方面的事例进行教育。同时,要在全校范围内兴起读书学习的氛围,学习经典著作,学习中国传统文化典籍,学习专业知识,通过领导干部的严以修身带动全体教职工的严以修身,通过全体教职工的榜样力量促进学生思想道德品质的提高,促进学校的转型升级和发展。最后,章江益书记对学校近期“三严三实”主要活动安排提出了要求。

会上,组织人事处长周华良、监察督导室主任潘庆茂、会计一系主任焦建平结合工作和自身实际分别交流了学习体会。各位院领导出席会议,各部门主要负责人列席会议。

院办公室

201577