对照“四讲四有”,做合格党员

——经贸系党支部召开专题组织生活会

作者:发布时间:2017-03-16动态浏览次数:1504

315日下午,为落实“两学一做”学习教育要求,进一步督促全全体党员坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员,经贸系教师与学生支部分别在B504B511召开了“四讲四有”专题组织生活会,并完成了2016年度民主评议党员工作。会议分别由两个支部的支部书记王冬青和杨威老师主持,院领导王明副高院长和宣传部杨永刚部长代表学校,分别参加了两个支部组织生活会,并就开好这次会议和民主评议党员工作给予了指导。系党总支书记李根宝和系主任陈尚金分别参加了两个支部的组织生活会。

为开好本次会议,系党总支专门召开支委会,认真学习了学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》文件,就会议召开做好了准备。两个支部也分别通过不同渠道征求师生意见。

会上,支部书记带领全体党员领学了《准则》及《中国共产党章程》上的相关内容,并代表班子进行述职,同时说明了支部征求意见和查摆问题的情况,提出了党日活动在内容形式与主题方面存在的问题,与大家一起讨论并提出了相应整改措施。

在开展个人自评与党员互评环节,参会党员畅所欲言,在深刻剖析自身存在问题的同时,提出了今后的整改意见,真正把生活会开成了一场民主团结、凝聚人心、实事求是的大会!

杨永刚部长在学生支部生活会上点评说,支部党员态度认真,准备充分,相互实事求是地开展了批评与自我批评,对照“四讲四有”标准,找差距,提措施,特别是书记带头示范,会议效果明显!

王明高副院长在教师支部会议点评指出,此次会议突显出四个特点:各位党员的剖析材料准备充分;批评与自我批评的效果明显;支部书记带头示范;针对问题,提出整改措施,方向明确,为今后进一步提升素质奠定坚实的基础。王院长还借此机会,对我系今后的工作提出了要求和希望。

会上,陈尚金主任就教师党员的政治思想和业务素质、科研、技能大赛等工作的党员模范示范引领作用等方面,提出了具体的要求。