校党委中心组传达学习中共江苏省第十三次代表大会精神

作者:发布时间:2016-12-21动态浏览次数:1164

1221日上午,我校党委中心组在行政楼304会议室集中学习中共江苏省第十三次代表大会精神,党委书记章江益、院长李梅英及全体校领导参加会议,各部门和系部负责人列席学习会。会议由党委书记章江益主持。

章江益带领大家认真学习了李强书记代表中共江苏省第十二届委员会向大会作的题为《聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会》的报告。报告从砥砺奋进取得重大成就的五年、高水平全面建成小康社会、奋力开创各项事业发展新局面、坚定不移推进全面从严治党四个方面,总结了省第十二次党代会以来取得的重大成就和宝贵经验,深刻分析了江苏发展面临的形势和机遇挑战,把中央精神与江苏实际紧密结合,对坚定不移推进全面从严治党提出明确要求,是今后一个时期江苏各级党组织团结带领全省人民开拓奋进的行动纲领。

报告指出,五年的砥砺奋进,不仅为未来发展奠定了更加坚实的基础,也积累了宝贵的经验。第一,坚决贯彻中央大政方针,在全面落实中创造江苏特色。第二,牢牢把握发展第一要务,在着力创新中促进经济转型升级。第三,坚定不移深化改革开放,在纵深推进中增创体制机制优势。第四,始终坚持以人为本、执政为民,在共建共享中创造美好生活。第五,落实责任抓好党的建设,在全面从严中强化根本保证。

章江益总结强调,学校各级党组织、各部门要迅速掀起学习宣传省第十三次党代会精神的热潮,把学习本次党代会与第十八届六中全会精神有机结合起来,要做到五个“深刻领会和准确把握”:一是深刻领会和准确把握大会“两聚一高”的鲜明主题。二是深刻领会和准确把握我省过去五年的发展成就和宝贵经验。三是深刻领会和准确把握今后一个时期全省工作的总体要求和奋斗目标。四是深刻领会和准确把握今后一个时期的重点任务。五是深刻领会和准确把握坚定不移推进全面从严治党的部署要求。我们要围绕学校“十三五规划”,做好各项工作,推动学校科学发展。