我校教学督导组召开2023-2024学年第二学期第一次全体会议
作者:单晶晶  发布时间:2024-03-04   浏览次数:43

3月4日上午,我校教学督导组在行政楼404会议室召开新学期第一次全体会议。教学督导组督导员及科研处(质量管理办公室)处长张颂出席会议科研处工作人员参加会议,会议由丁晋主持。

会上,张颂充分肯定了教学督导组在稳定教学秩序、规范教学活动、提升教学水平等方面发挥的重要作用并提出今年喜迎学校60周年校庆的奋进之年全面提升人才培养质量的“提速增效”希望教学督导组根据学校统一工作部署,加强课程的督导,确保课程的听评全覆盖。期待督导组成员加强对青年教师的“传帮带”,进一步推进督导工作深入教师教学一线,通过专业化、常态化的教学督导助力我校课堂教学质量的提升。

随后,督导组组长布置2024年工作计划及工作重点,并对“推门听课”提出具体要求。督导组成员应进一步明确分工,找准工作方向。并表示新学期督导组将继续深入教学一线,在力争做到教师全覆盖的基础上,对全校的思政课程继续加强教学督导此外,督导组将继续做好《督导工作简报》等撰写工作。

督导员们围绕深入课堂进行评价和指导、定期召开工作例会等问题交换了意见,一致认为,应当进一步完善教学质量监控与保障体系,强化教学督导职能,充分发挥教学督导在优化教风学风、提升教师教学能力和水平、保障人才培养质量中的作用。

科研处认真听取了全体督导组的意见和建议,对教学督导为学校教学质量做出的突出贡献表示衷心感谢。希望教学督导组继续支持学校教学督导工作,为全面提高学校人才培养质量保驾护航。