喜报:祝贺我校获得“江苏省茶文化科普教育基地”
作者:  发布时间:2024-01-02   浏览次数:122

近日,江苏省茶叶学会公布了最新一批“江苏省茶文化科普教育基地”名单,我院成功入选。本次申报工作由科研处牵头组织,得到了我院其他部门的大力支持。我校历来重视中华优秀传统文化的传承推广与科普教育工作,在传统文化科普团队建设、科技创新成果培育,文化技能型的人才培养上取得了丰硕成果。学校陆续成立乡村振兴研究所、数字赋能研究所、中华文化传承传播研究中心等特色智库研究机构,建有“江苏省中华优秀传统文化传承基地”,为中华传统茶文化推广普及及相关工作开展发挥了重要作用。此次入选,是对我校多年来中华优秀传统文化科普教育工作的高度认可,科研处将以此为契机,打造江苏省一流的中华优秀传统文化科普教育及科技创新基地,依托地方文化特产资源,以创新人才培育为目标,将科普教育基地创建成中华优秀传统文化传承与科技创新的重要平台。