【督导新闻】我校举行教学督导员聘任仪式
作者:单晶晶  发布时间:2023-11-30   浏览次数:241

11月30日下午,江苏财会职业学院举行新一届教学督导员聘任仪式。院党委副书记、院长费小岩,院党委委员、副院长李春萍出席仪式,教学督导组成员及科研处(质管办)工作人员参加仪式。聘任仪式由科研处(质管办)负责人张颂主持。

叶川、刘平昌、李根宝、杨文革、吴价宝、吴彬胜、陈国华、周明旺、贺从良、潘庆茂等十位专家受聘成为我院新一届校级专职教学督导员。费小岩逐一为教学督导员颁发聘书,并代表学校对专职教学督导员的任职表示欢迎和感谢。

李春萍向教学督导组介绍了学校教学督导工作情况。她强调,教学督导工作是学校教学质量保障体系中的重要环节,希望教学督导员要全面落实全国职业教育大会精神,明晰岗位职责,把握教育质量生命线。她要求,一要坚持问题导向,严格督导,深入教学第一线开展教学检查。对教师的教学态度、教学内容、教学方法、教学效果等教学情况进行评估、帮助和指导;二要提高教学督导的针对性和时效性,强化传统课堂教学的同时,加强对实践教学、技能竞赛等其他教学环节的督导工作,注重教师课程思政的实施情况。三要完善意见反馈机制,及时有效地将在教学主要环节发现的问题向相关单位部门反馈,提出整改建议与解决办法,重视结果运用,凝练教育教学督导内涵建设成果。

叶川代表新任职的校级专职教学督导员发言。他表示作为专职教学督导员,将坚持督与导相结合的工作方法,一定恪尽职守,扎实做好督导各项工作,积极为提高财院教学质量建言献策。

聘任仪式结束后,新一届教学督导组召开了第一次工作会议,会上,各督导专家进行了充分探讨并提出有针对性的建议,为下一步做好督导工作奠定良好基础。