我校邀请南京航空航天大学谢乃明教授做专题讲座
作者:卞娜  发布时间:2023-10-18   浏览次数:12

为提高我校青年教师高水平科研项目申报及论文写作水平,10月17日下午,科研处在行政楼119会议室举行青年教师科研素养提升专题培训——国家自科、社科基金及省奖申报经验分享会,特邀南京航空航天大学经济与管理学院副院长、博士生导师谢乃明教授做题为《管理类科研项目申报及论文写作体会》的学术讲座,全校近百名青年教师参加,分享会由校党委副书记左文兵主持。

谢教授根据多年来完成各类科研项目所积累的经验,通过具体案例,从项目选题、立项依据、研究内容、预期成果、研究基础等方面梳理了完成科研项目的清晰脉络,手把手地讲解了课题申报的策略和技巧。在学术期刊论文写作方面,谢教授针对青年教师学术论文写作中普遍面临的问题,从英文学术期刊论文构思与写法,国际期刊的投稿注意事项等方面,深入浅出地分享了他的投稿写作体会,为青年教师科研能力提升提供了切实的指导。

左文兵指出青年教师的快速成长是学校未来发展的关键力量,学校将一如既往地将资源向青年教师倾斜,为他们提供发展机遇。希望青年教师尽快形成自己的专业优势和科研领地,做好职业生涯规划,不断积累、敢想“大问题”、敢做“大项目”,努力成为学校发展建设的中流砥柱。推动科研工作不断达到新高度,为学校高质发展创佳绩立新功。