高校优秀青年思想政治理论课教师“领航·扬帆”计划实施工作座谈会在宁召开
发布人:系统管理员  发布时间:2019-04-02   浏览次数:56

3月30日,省委教育工委在南京召开高校优秀青年思想政治理论课教师“领航·扬帆”计划实施工作座谈会,围绕学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、高质量完成“领航·扬帆”计划实施方案确定的目标和任务展开交流和研讨。省委教育工委副书记徐子敏出席会议并讲话。

徐子敏充分肯定了“领航·扬帆”计划启动实施以来,首批培养人选在教学改革、学术研究、人才培养、团队建设和理论宣讲等方面做出的显著成绩,并就认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,更高质量办好全省高校思政课提出了明确要求。一要进一步提高政治站位,深化“领航·扬帆”计划的实施。要做到学校支持保障再加强、领航导师帮助指导更精准、培养人选目标志向更远大;二要聚焦关键环节、加强统筹协调,推动马院建设再上新台阶。学校党委要进一步加大对马院建设、思政课程建设和教师队伍建设的支持保障力度;三要秉持改革创新、苦练教学硬功,提升思政课教师教育教学水平。广大思政课教师要对照习近平总书记提出的“六个要”和“八个统一”的要求,在研究理论、研究实践、研究学生、研究教学、研究自身上下更大功夫,静下心来、脚踏实地、持之以恒地以更高标准、更实举措,推动思政课建设上水平、上台阶。

南京大学、南京理工大学、河海大学、中国矿业大学、南京师范大学、扬州大学等6所高校的代表分别汇报了“领航·扬帆”计划实施以来所做的工作和取得的成绩,交流了学习学校思想政治理论课教师座谈会精神的心得体会,并就进一步推进“领航·扬帆”计划实施工作提出了意见和建议。