关于征集《连云港社会科学》(2015)书籍文稿的通知
作者:  发布时间:2015-09-16   浏览次数:893

各部门:

根据市委、市政府召开的推动文化建设迈上新台阶工作会议部署和市社科联六届九次理事会议的要求,为全面反映我市社科界研究的最新成果,促进社科大发展大繁荣,市社科联将面向全市社科理论界开展2014年度连云港市社会科学研究重要文稿征集工作,编辑出版《连云港社会科学》(2015)书籍,根据征稿情况,拟分为理论研究卷和应用研究卷两本,将由国家级出版社正式出版。现将有关事项通知如下:

一、征集社科研究文稿的范围和重点

1.面向全市社科理论界,征集2014年度公开发表或未公开发表的学术论文、调查报告、研究报告等文稿。征稿字数不限,关键突出理论创新和实践应用的价值。

2.理论研究卷征稿侧重于哲学、社会学、经济学、政治学、法学、管理学、教育学、文学、历史学、伦理学、心理学、艺术学等学科的基础理论研究,重点选取为理论与实践问题提供学理支撑和政策支持的学术论文,力求观点鲜明、逻辑严密、有理论深度。特别是为学科发展建设提供创新观点的理论研究成果、填补一些理论空白的优先考虑。

3.应用研究卷征稿侧重于应用对策性研究,以解决现实问题为主攻方向,围绕市委、市政府中心工作以及区域性经济、政治、社会、文化、生态发展问题等进行的对策性研究。主要征集紧扣“一带一路”交汇点建设、东中西区域合作、工业化发展、城市建设、港口物流、农业现代化、教育现代化、人才开发等事关我市经济社会发展重大实践问题方面的研究成果。

二、评审标准

1.富于创新。倡导论文作者提出新见解、新观点、新理论、新方法,以理论创新推进我市全面改革和发展;

2.重点突出。论文应是针对当前连云港市经济、政治、文化、社会、生态文明建设和发展实践中的热点、难点问题,提出有理论和实践、推广价值较高的学术研究成果;

3.面向实际。积极倡导理论联系实际的科研风尚,论题应源于实践,立足现实,富有针对性和指导意义;

4.学风文风端正,学术规范严谨,坚决杜绝学术不端行为。

三、文稿报送要求

1.文稿的格式:标题(黑体、三号、居中)、作者姓名(楷体、四号、居中)、摘要(300字、仿宋体、五号、两端对齐)、关键词(仿宋体、五号)、正文(仿宋、小四号、两端对齐)、获奖情况、注释及参考文献均置于文末(仿宋、五号、两端对齐)。外文论文须翻译成中文版本。

2.请各位老师积极参与本次文稿征集工作,紧密围绕文稿征集范围、严格按照文稿格式要求,并于9月25日前将电子稿(以“文稿名称+作者”命名),发送至科研处邮箱lygcxkyc@126.com,无需提供纸质稿。经科研处审核、完善后,完成报送工作。

20159月16日