会计学院开展“‘职’点迷津,筑梦起航”就业指导会

作者:张庚鑫发布时间:2024-04-24 浏览次数:10

为进一步引导学生做好个人职业生涯规划与发展,了解升学就业相关政策,帮助同学们解决升学与就业方面存在的问题与困惑,有针对性地给予指导会计学院于423日在明德楼502开展开展“‘职’点迷津,筑梦起航”就业指导会。本次座谈会由张庚鑫老师主持,辅导员赵歌老师及学生参加。

座谈会围绕各专业、各班级就业现状与存在的问题展开,参会同学代表们会前收集了班级内同学的就业意向与各种问题疑问,会上踊跃发言,从专业就业方向、行业职位选择、职业规划、公务员事业单位考试、专本学历提升、征兵入伍、薪资简历等热门问题向指导老师请教交流。张庚鑫老师从多方面、多角度一一作出解答,并就重点问题事项向同学们作出具体指导,现场反响强烈,他提出同学们要在做好职业规划的同时,切实提高自己的综合素质和能力水平,进而提升自己的求职竞争力要用理性的方式对待就业择业,树立先就业后择业的观念赵歌老师向同学们讲述了其求学与就业的经历以及遇到的困难和解决方法,同时提出对待升学和就业要调整好心态,要对自己的职业规划有一个清楚的认知和定位,求职的期望值不能太高,要正确对待求职和今后的职业发展。

此次调研座谈会,信息量大,时效性强。为学生们提供了一个交流与学习的平台,切实解答了同学们的疑惑、提振了信心,明确了求职方向。通过此次座谈会不仅帮助学生树立了正确的人生观和就业观,也帮助他们对自己的生涯规划有了更加清晰的认知,增加对未来的自信心。下一步,学院将紧扣学生实际需求,在精准化就业指导上下功夫,多措并举实现毕业生更加充分、更高质量就业。