江苏财会职业学院举办首届会计案例大赛

作者:姜玮发布时间:2024-04-23 浏览次数:10

为提升财会专业学生的实践能力和职业素养,适应新时代会计工作的新要求,会计学院于418日举办以“警钟长鸣”为主题的首届会计案例大赛,会计学院教师姜玮、张红梅为本次比赛评委。

比赛围绕企业真实会计案例,要求选手运用会计理论和方法设计解决方案。旨在通过深入剖析会计案例,提升学生专业素养和实操能力,加强会计职业道德和法律法规的理解与遵守。比赛过程中,选手们展现出了扎实的专业知识和敏锐的分析能力,不仅能够对案例深入剖析,还提出创意方案。经过层层选拔,2231位同学脱颖而出,22会计5班方红艳等五位同学夺得一等奖。

通过本次比赛,学生不仅提升了专业素养和实操能力,还深刻体会到了会计工作的严谨性、复杂性和挑战性。相信在未来的学习和工作中,他们定能够以更加专业的态度和更加饱满的热情,为会计行业的健康发展贡献自己的力量。